职业技能培训
一站式资讯平台!

2021年中级消防证综合模拟题及答案

发表日期:2021-09-01 15:14:50    浏览:

2021年中级消防证综合模拟题及答案?今天学习的内容是中级消防证综合模拟题,同样,也是一消考试中至关重要的内容!常常是很多题目的隐蔽条件哦。

 中级消防证

多选题

1、化学危险物品仓库火灾的灭火战术要点重要有( )。

A、准确划定警戒范围;

B、正确实施灭火措施;

C、正确选用灭火剂;

D、采取冷却降温;

E、加强个人防护;

答案::ABC

2、救人的器材主要有( )。

A、举高消防车、直身飞机;

B、二节拉梯、挂钩梯、摇梯;

C、安全绳、救生绳;

D、缓降器、救生垫、救生袋;

E、空气呼吸器、防毒面罩;

答案:ABCD

3、下面内容哪些是属于“六熟悉”内容( )。

A、熟悉本单位的战斗实力和器材装备的性能;

B、熟悉责任区内主要灾害事故处置的对策及基本程序;

C、熟悉重点单位的消防组织及灭火抢险任务分工情况;

D、熟悉重点单位的法人代表及消防专管员;

E、熟悉重点单位的所有设施情况;

答案:BC

4、火场供水应遵循的原则有( )。

A、就近占领水源;

B、确保重点、兼顾一般;

C、力争快速不间断;

D、以中队为单位供水;

E、采取一切手段解决灭火用水需要;

答案:ABC

5、根据火场实际情况和消防车数量、供水性能等特点,火场供水的常见方法有( )。

A、直接供水;

B、串联供水;

C、运水供水;

D、传递供水;

E、排吸式供水;

答案:ABCDE

6、灭火战斗行动包括( )。

A、接警出动;

B、火场供水;

C、火灾扑救;

D、火场摄像;

E、火场勘察;

答案:ABCD

7、综合电子气象仪主要用于检测( )等参数。

A、风向;

B、温度;

C、湿度;

D、气压;

E、风速;

答案:ABCDE

8、破拆器材是消防员在灭火救援条件中,为完成灭火、救人、排险等任务的器具和装备,大体分为( )大类。

A、手工破拆工具;

B、机械破拆工具;

C、动力破拆工具;

D、化学破拆工具;

E、电动破拆工具;

答案:ACD

9、注入式堵漏器材用途,用于( )等部位的泄漏

A、油类;

B、液化气;

C、可燃气体;

D、酸;

E、碱液体;

答案:ABC

10、液压剪扩两用钳主要用途是( )。

A、剪切;

B、扩张;

C、牵拉;

D、开凿;

E、升举

答案:ABC


本文来自网络,不代表本站立场,转载请注明出处。
下一篇

已经没有了

CopyRight © 2021 www.huishidun.cn. All Rights Reserved. 网站地图