职业技能培训
一站式资讯平台!

2021年消防证考试题及答案,赶紧收藏起来

发表日期:2021-09-16 17:29:47    浏览:

2021年消防证考试题及答案,赶紧收藏起来

看完最近的评论,小编也感受到了大家的学习热情。 还没开始努力的同学们,赶快加入秋季学习热潮中,马上开始学习吧!

 消防证考试

一、判断题

1、粉尘爆炸就是沉积的可燃粉尘触及明火或电火花等火源时发生的爆炸现象。(×)

2、物质本身自燃和受热自燃,两种现象本质是一样的,只是热的来源不同,两者可以统称为自燃。(√)

3、原油罐着火后不会发生沸溢和喷溅。(×)

4、含氧量在50%以上的可燃物质燃烧时,发出显光的火焰;含氧量在50%以下的,发出不显光的火焰。(×)

5、按燃烧对象可分为固体火灾、液体火灾、气体火灾。(×)

今天学习的内容是消防证考试试题和答案,同样,也是一消考试中至关重要的内容!常常是很多题目的隐蔽条件哦。(路人甲:哼!就没有不重要的!)

二、单选题

1、闪点小于或等于( )称为易燃液体。

A、35℃

B、45℃

C、55℃

D、40℃

答案:B

2、易燃液体的燃点比其闪点高出( )℃。

A、1~2

B、1~3

C、1~4

D、1~5

答案:D

3、成捆堆放的棉、麻、纸张及大量堆放的煤、杂草、湿木材等,受热后易发生( )。

A、燃烧

B自燃

C、阴燃

D、闪燃

答案:C

4、在密闭或通风不良的场所发生火灾,燃烧速度( )。

A、不变

B、加快

C、减慢

D、先减慢后加快

答案:C

5、不是阴燃的条件是( )。

A、空气不流通

B、加热温度较低

C、可燃物含水分较多

D、与氧化剂接触

答案:D

三、多选题

1、影响爆炸极限的因素。( )

A、湿度

B、压力

C、含氧量

D、容器

E、火源性质

答案:BCDE

2、可能发生粉尘爆炸的有( )。

A、铁粉

B、铜粉

C、煤粉

D、水泥

E、面粉

答案:CE

3、( )储罐燃烧可能发生沸喷现

A、汽油

B、煤油

C、柴油

D、原油

E、重油

E、化合物

答案:DE

4、( )可能吸附放热发生自燃。

A、锯末

B、活性炭

C、稻草

D、硝化棉

E、纸张

答案:BE

5、属于A类火灾的物质是( )。

A、合成橡胶

B、合成塑料

C、汽油

D、钠

E、氢气

答案:AB

6、属于B类火灾的物质( )。

A、煤油

B、苯

C、乙醚

D、石蜡

E、萘

答案:ABC

7、属于重大火灾的是( )。

A、死亡30人以上

B、50人以上100人以下重伤

C、5000万元以上1亿元以下直接财产损失

D、10人以上30人以下死亡

答案:BCD

8、采取( )措施可防止热对流造成火势的蔓延。

A、阻挡热气流

B、冷却热气流

C、把热气流导向没有危险的地方

D、控制通风口

E、任由热气流流动

答案:BCD

9、不属于D类火灾的物质( )。

A、沥青

B、钠

C、碳

D、磷

E、铜

答案:ACDE

10、液化石油气火灾不属于( )。

A、A类火灾

B、B类火灾

C、C类火灾

D、D类火灾

E、E类火灾

答案:ABDE


本文来自网络,不代表本站立场,转载请注明出处。
下一篇

已经没有了

CopyRight © 2021 www.huishidun.cn. All Rights Reserved. 网站地图